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barbabietola, barbabietole, ceci, cranberries, H, insalata, lecitina di soia, mazzancolle, mirtilli rossi, nocciole
Ho notoriamente un debole per le insalate, nella quale categoria faccio rientrare qualsiasi connubio di ingredienti cotti o crudi accompagnati a foglie e verdura varia. Praticamente senza confini. Posso spaziare e giustificare qualsivoglia abbinamento azzardato affermando, innocente “ho preparato un’insalata”: con questa frase magica me la cavo sempre.
Ieri a pranzo avevo voglia di pesce, ma non di spadellare: pensavo più a qualcosa di fresco. Come compromesso (se tutti i compromessi fossero così facili, hai voglia!) ho scelto delle belle code di mazzancolle polpose e ho deciso di creare – guardacaso – un’insalata.
Alla loro carnosità ho abbinato ceci e barbabietola. Sì, barbabietola: non storcete il naso. Tra il pallore rosato del crostaceo e il beige un po’ insignificante del cece (sì, ma che buono!) ci stava una nota di colore forte. Quindi barbabietola, e silenzio.
A corollario di ciò, croccanti nocciole e una manciatina di cranberries, che ci mettono un po’ di dolcino ma quel giusto. Ho anche dato una spolveratina di lecitina di soia: lega i sapori che è una meraviglia e ha un sapore rotondo che ricorda le noci (quindi restiamo in tema)
PER DUE PERSONE:
- 200 gr. di mazzancolle lessate, fredde
- 100 gr. di ceci cotti
- 1 barbabietola
- insalatine miste (mi raccomando, anche qualche foglia croccantina tipo iceberg)
- una manciata di nocciole sminuzzate grossolanamente
- una manciata di cranberry secchi
- una cucchiaiata di lecitina di soia in granuli
- sale, pepe, succo di limone e un filino d’olio extravergine
Che dire, è un’insalata: mescolate tutto, condite e godete! Un consiglio: piano con l’olio, che tra le nocciole e la lecitina non ne serve molto 🙂
Questa ricetta partecipa a:
puffin ha detto:
che buona questa insalata!!! grazie ^_^